3. FutureBowl „Klimafreundliche Kantinen“ am 1. Februar 2023

Salatschüssel

21.12.2022 – Die Veranstaltungsreihe FutureBowl geht in die letzte Runde! Am Mittwoch, 1. Februar 2023 lädt KARLA im Rahmen des Experiments „Klimafreundliche Kantinen“ ein drittes Mal zu Information und Austausch ein. Ob große Betriebskantine oder kleiner Hort – alle Karlsruher Kantinen und Essensausgabestellen sind herzlich eingeladen, sich bis zum 16. Januar 2023 zur Abschluss-Veranstaltung anzumelden.

Der Themenschwerpunkt liegt dieses Mal auf den Bio- und DGE-Zertifizierungen. Dazu lädt KARLA externe Referentinnen und Referenten ein und lässt zudem die teilnehmenden Kantinen selbst von ihren Erfahrungen berichten. Darüber hinaus erwarten Sie lokale Akteure, die ihre spannenden Projekte rund um eine nachhaltige Wertschöpfungskette für Lebensmittel vorstellen:

 

  • KA.WERT (Karlsruher Wertschöpfungskette) setzt sich für regionalen Handel und einen höheren Anteil von BIO-Lebensmitteln ein.
  • Das Kompost-Bike sammelt organische Abfälle ein, um sie in fruchtbaren Kompost für städtische Gärten zu verwandeln.

Zum Abschluss der Veranstaltungsreihe liegt zudem das Augenmerk auf den erfolgreichen Aktivitäten und Maßnahmen, die durch das KARLA-Experiment „Klimafreundliche Kantinen“ angestoßen werden konnten.

Vortragsfolien

Die Gesamtpräsentation der 3. FutureBowl zu den Themen "DGE-Zertifizierung und Bio-Zertifizierung" steht ab sofort zum Download bereit. Download Gesamtpräsentation

Auf einen Blick
  • Wo? Kantine der Stadtwerke (Daxlander Str. 72, 76185 Karlsruhe)
  • Wann? 1. Februar 2023, von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr
  • Wer? Alle Kantinen und Essensausgabestellen, die an einer DGE- und Bio-Zertifizierung arbeiten, Erfahrungen damit gesammelt haben, oder sich für das Thema interessieren.
Weiterführende Informationen

- Hier erfahren Sie noch mehr zu den Aktivitäten des KARLA-Experiments „Klimafreundliche Kantinen“. 

Die Präsentationen der ersten beiden Veranstaltungen stehen allen Interessierten zum Download bereit:

- 1. Future Bowl am 07.04.2022 zu den Themen "Mehr Bio", "Konzepte gegen Lebensmittelverschwendung" und "CO2-Bilanzierung von Gerichten". Download Gesamtpräsentation

- 2. Future Bowl am 22.09.2022 zu den Themen "Mehrweg-Optionen" und "CO2-Bilanzierung". Download Gesamtpräsentation